你真的了解你的肤质吗?

通常我们会将肤质分为

  • 正常肌肤
  • 油性肌肤
  • 干性肌肤
  • 混合肌肤
  • 敏感肌肤

 那么要如何判断你是什么肤质呢?

今天 Cylin Cosmetic就为大家解答大家的困惑吧。

Cylin 拥有一个独家分析方式,方法简单,在分析的同时还能滋养你的肌肤。

我们也称呼为 Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)

 

需要准备的东西有

1.Aloe Vera Gel —— EXTRA ALOE VERA GEL

2.Moisturizer Cream —— ESSENTIAL CREAM

3.Paper Mask —— VC HYDROLZED SILK MASK

方法如下:

1.首先,先将脸用洗面产品清洁干净并擦拭干

2. 取适量Aloe Vera Gel-Cylin‘s EXTRA ALOE VERA GEL ,厚敷于脸上并等待20mins,若Extra Aloe Vera Gel于20mins 内就被肌肤吸收,请补充Extra Aloe Vera Gel于脸上,直至皮肤无法吸收为止。

3. 20mins后,不用清除Extra Aloe Vera Gel,直接取适量Moisturizer -Cylin’s ESSENTIAL CREAM 与于脸上的Extra Aloe Vera Gel 均匀涂抹。等待20mins,如同上个步骤,若Essential Cream于20分钟内被皮肤吸收,请补充其分量。

4. 20mins后无需清洗脸部,取一片面膜VC HYDROLZED SILK MASK敷于脸上并等待20mins即可。

这个分析疗程总共需要花一个小时的时间。从产品的吸收速度来判断你的肤质,要注意在使用Extra Aloe Vera Gel与 Essential Cream 的吸收速度。分析的同时可以滋养你的肌肤。

那么要如何判断你是什么肌肤呢?

经过以上的疗程(Treatment)可以更方便我们了解我们的肌肤。

1.正常肌肤

normal skin-c
正常肌肤特征

正常肌肤如同上图所示,肌肤近乎完美,不会分泌多余油脂,也不会感到皮肤紧绷干燥,肤质柔滑,毛孔不明显。

当使用Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)时,产品于疗程期间不易被完全吸收,使用后皮肤会变得更柔滑有弹性。

2.油性肌肤

Oily Skin-c
油性肌肤特征

油性肌肤通常会伴随痘痘,毛孔粗大,油脂分泌旺盛的问题。

然而油脂分泌旺盛就代表你是油脂分泌“过剩”吗?

其实不尽然,我们皮肤有所谓的自我防御机能,当皮肤水分或油脂散失过多的时候,皮肤便会开始分泌油脂,主要是为了防止皮肤内水分油脂再散失,从而保护肌肤。这种情况也会导致脸泛油光,很多人也因此认定自己是属于油性肌肤,都使用控油产品,但是皮肤不但没有控油,反而分泌更多油脂,此外皮肤也会开始发痒脱皮等。

那么我们要怎么去分辨真正的油性肌肤还是内部缺水缺油的油性肌肤呢?

使用Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)就可以明确知道你是不是真正需要控油的油性肌肤啦

需要控油的油性肌肤——疗程期间,Extra Aloe Vera Gel与Essential Cream都不会被完全吸收。此类肌肤多数会出现于男性上,疗程过后可使用控油产品。

需要补水的油性肌肤——疗程期间,Extra Aloe Vera Gel于限定时间内被完全吸收,但是Essential Cream不会被吸收,这就表示你皮肤深层是属于缺水的状况,因此需加强肌肤补水。

需要补油的油性肌肤——疗程期间,Extra Aloe Vera Gel不会于限定时间内被吸收,但是Essential Cream被完全吸收,那就表示你皮肤深层是很缺乏滋润的,因此需加强肌肤滋润。

需要补水补油的肌肤——疗程期间,Extra Aloe Vera Gel与Essential Cream在限定时间内就吸收,那就表示皮肤已经缺乏水分与滋润。这种情况下不可使用控油产品,而需使用一些补水滋润的产品,使皮肤恢复平衡健康。使用疗程隔天也会感觉到皮肤分泌油脂量减少,皮肤更为保湿柔嫩。

3.干性肌肤

Dry Skin-C
干燥肌肤特征

干性肌肤的特征主要为皮肤干燥粗糙,没有光泽,脸上伴随细纹或深层纹。

干性肌肤又可以分为缺水缺油又或者两者都缺

若你是干性肌肤,当使用Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)时,你所使用的产品会于限定时间内就被吸收。

缺水情况——若将Extra Aloe Vera Gel 涂抹于脸上并且有一定的厚度,但是却在20mins内被皮肤吸收了。但是当使用Essential Cream时不会于限定时间内完全吸收。那么你的肌肤就是缺水的状况。因为你的肌肤属于缺水的状况, 当皮肤使用补水产品时,皮肤就会像海绵一样不断吸收产品,为了让你的肌肤恢复平衡,所以于疗程期间你必须补充Extra Aloe Vera Gel,直至皮肤饱和不再吸收为止。

缺油情况——如果说你于涂抹Extra Aloe Vera Gel时没有遇到产品吸收迅速,但是却在涂抹Essential Cream这个步骤时,产品吸收得很迅速,那就表示你的肌肤深层是缺乏油脂的,如同上述Extra Aloe Vera Gel 时的道理一样,如果于疗程期间产品完全被吸收则需再补充。

缺水也却油的情况——当你涂抹Extra Aloe Vera Gel与Essential Cream 时产品都于限定时间内吸收,那么就表示你的皮肤缺乏水分与滋润。如同上述,当被吸收时需补充产品。

如果皮肤太干燥者,在疗程期间脸部肌肤也有可能会出现瘙痒症状,请无需担心,那是因为皮肤太为干燥所致,经过疗程便能改善。皮肤干燥者事后保养也要注重于保湿滋润,若是之前使用的产品无效,可以选择更为滋润的产品。

4.混合肌肤

Combination Skin-c
混合肌肤的特征

混合性肌肤的特征是T字部位容易出油,但是双颊却干燥,鼻头容易出现黑头。

如果你是混合性肌肤,当使用Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)时,局部会将产品吸收,而其余地方则不会。

疗程期间,将Extra Aloe Vera Gel于限定时间内吸收部位为缺水部位,将Essential Cream 于限定时间内吸收部位为缺乏滋润的部位

针对混合型肌肤者,使用的保养品不可使用单中类型之产品,需要在缺乏水分及滋润的部位补充好水分及滋润,但是必须在油脂旺盛地方做好控油。

5.敏感性肌肤

Sensitive Skin-C
敏感肌肤肤质

敏感肌肤的特征就是容易灼伤,泛红,发痒,干燥。敏感肌肤的特征跟干燥肌肤很相似,但是敏感肌肤会出现泛红及皮肤偏薄的状况,而干燥肌肤通常会有角质偏厚的状况。敏感肌肤者使用较刺激的产品时都会感到不适,所以选择产品时应避开含有香精及酒精的产品。

如果你是敏感肌肤者,当使用Cylin皮肤分析疗程(Cylin’s Skin Analysis Treatment)前皮肤容易出现泛红发痒,在疗程期间Extra Aloe Vera Gel于限定时间内吸收为皮肤属于缺水状态,Essential Cream 于限定时间内吸收为缺乏滋润状态。疗程过后,你会发现你的皮肤泛红及发痒状况得到舒缓,皮肤也不会那么干燥紧绷。

疗程前可事先将Extra Aloe Vera Gel放入冰箱冷藏,当于疗程使用时可更有效镇定脸部泛红不适。


Featured Image Designed by Freepik